新加坡是美食天堂的十大理由


吃是新加坡全国性的娱乐活动,美食是他们的热情!如果你准备到新加坡品尝最受欢迎的菜肴但不知道从哪里开始,我们倒数十大必须品尝的美食。前往离你最近的小贩美食中心,品尝新加坡令人激动的菜肴吧。

image

image via www.friedchillies.com

椰浆饭

这个简单的菜式是当地人最喜欢的早餐。它是炸鸡配上椰浆烹煮的米饭,增添了丰富的味道和香气。椰浆饭套餐通常包括香脆的炸鳀鱼(江鱼仔)、花生、鸡蛋和参巴酱。

image

image via www.camemberu.com

福建炒虾面

鸡蛋和米粉在锅中混合翻炒,这道美味的菜式充满着丰富的虾汤、配上肥肉、鱼饼、虾和鱿鱼。

image

image via littlegirlstory.wordpress.com

蚝煎

适合于深夜饮酒后的小食。马铃薯淀粉添加到鸡蛋中来使面糊变稠,生蚝最后加入以确保它被完美烹饪。配上一碟特殊的醋辣椒提供额外的风味。

image

image via www.hungrygowhere.com

叻沙汤米粉

最受欢迎的娘惹菜(中国和马来元素的融合)之一,叻沙汤米粉用米线制作。其浓汤包含椰汁和干虾粉、鱼片和豆腐。

image

image via twkeats.blogspot.com

沙茶酱烤肉

肉(可选择鸡肉、牛肉或羊肉)用姜黄根粉腌制然后进行烤制。沙茶酱烤肉通常会配上米糕和黄瓜以及甜辣味的花生蘸酱

image

image via mspamcake.blogspot.com

参巴魔鬼鱼

魔鬼鱼包裹在香蕉叶中然后进行烤制,涂上大量用马来盏(虾酱)、红葱和辣椒制成的参巴酱。要获得更多的强烈味道,在吃之前挤出柠檬汁加入其中。

image

image via www.hungrygowhere.com

鸡饭

如果没有大受欢迎的鸡饭,这个名单便不完整。这道菜无处不在,被视为“国菜”。整只鸡在沸腾的一锅猪肉和鸡骨汤中慢慢烹煮,盖在用鸡汤、生姜和大蒜煮熟的米饭上。这道简单菜肴的神奇之处在于各种各样的蘸酱——老抽、蒜蓉辣椒或碎姜米。

image

image via www.seriouseats.com

咖央多士

这是一道传统的新加坡早餐。烤面包涂上咖央,这是一种由鸡蛋、糖和椰奶做成的酱料,然后用香兰叶调味。通常配着煮的很嫩的鸡蛋一起吃,磕开并用老抽和胡椒粉调味。

image

image via www.soshiok.com

啰喏

它不像典型的水果沙拉,啰喏是切好的水果混合着蔬菜、豆腐、炸油条和虾酱加工过的鱿鱼,上面浇着花生碎。想象一下来自这些原料的辛辣、芳香和清甜的混合创造出了丰富的味道。

image

image via itoday.com

辣椒螃蟹

辣椒螃蟹是新加坡的招牌菜。那么是什么让这道菜这么好吃?想象斯里兰卡大螃蟹在香甜美味的酱汁池里游泳,这种酱汁由辣椒、番茄酱和米醋制成。点一份馒头配菜(烤馒头)来蘸起厚厚的辣椒汁。美味!

是时候收拾行李来和 HomeAway 一起探索新加坡的美味佳肴。

以前 曼谷 5 大热门购物场所
下一个 新加坡五大美食活动